ГИБДД на улице Большая Косинская: постановка на учет транспортного средства.  - Сайт о ГИБДД (МРЕО) на Большой Косинской улице в Москве
05.10.2022
ГИБДД на улице Большая Косинская: постановка на учет транспортного средства. 

ГИБДД на улице Большая Косинская: постановка на учет транспортного средства. 

ГИБДД на улице Большая Косинская: постановка на учет транспортного средства. 

Приобретение автомобиля важно событие. Сначала долгое время уходит на тщательный выбор машины. Затем нужно произвести регистрационные действия в отделении ГИБДД.

Эта операция важна для свободного пользования и передвижения на транспортном средстве. При регистрации автомобиль проверяют на наличие неоплаченных штрафов, не числится он в угоне или не имеются на ней запреты на регистрационные действия.

Регистрируется автомобиль один раз на одного владельца. Срок постановки на учет не должен превышать 10 дней. Однако, если автомобиль был куплен с рук и новым владельцем не зарегистрирован на себя то прежний владелец вправе, после 10 дней, написать заявление на снятие его с учета и тогда авто будет числиться в угоне. При первой остановке у поста ГИБДД она будет изъята у недобросовестного водителя.

При постановке ну учет следует посетить удобное отделение ГИБДД. Для получения данной услуги можно обратиться в отделение в порядке живой очереди. Или можно пройти регистрацию на портале Госуслуг и записаться на услугу через интернет.

Рассмотрим, как записаться на постановку на учет транспортного средства через личный кабинет Госуслуг.

Для предоставления данной услуги учетная запись должна иметь статус «подтверждённая».

Если заявитель только зарегистрировался, то подтвердить учетную запись можно несколькими способами:

— через МФЦ, при предъявлении паспорта и снилса;

с помощью Сбербанк-онлайн. Можно или в мобильном приложении или с компьютера. Достаточно зайти на сайт сбербанк онлайн, ввести в поиске «Регистрация на Госуслугах», в открытом окне ввести свои данные и в течение получаса заявка одобряется;

— через сайты других банков (ВТБ, Тинькофф, Почта банк и др.);

с помощью электронной подписи. Это наверное самый трудоемкий способ. Электронная подпись выдается специализированной организацией, путем скачивания ее на USB носитель. Чтобы на своем компьютере уже использовать подпись, необходимо установить плагин. Затем уже на сайте Госуслуг выбрать, что хотите подтвердить учетную запись с помощью электронной подписи и ввести пин-код и добавить свою подпись с флешки.;

в отделениях Почты. При выборе подтверждения учетной записи почтой, вводится адрес проживания, на который присылается письмо от Госуслуг с кодом. Этот код вводится в личном кабинете. Учетная запись считается подтвержденной.

После того как подтверждение прошло, любым из выбранных способов, заходим на главную страницу сайта Госуслуг и выбираем раздел «Авто Права Транспорт».

Выбираем услугу «Регистрация транспортного средства».

Далее сайт предлагает на выбор три категории регистрации. Выбираем категорию «Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике».

Теперь нужно выбрать, какое ТС регистрируется. Если это совершенно новый автомобиль, то нажимаем на услугу «Регистрация нового транспортного средства, ранее не зарегистрированного в ГИБДД».

Если автомобиль с пробегом, выбираем услугу «Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности (купли-продажи)».

В первом случаем, на странице есть полное описание, как получить услугу, инструкция. Ознакомившись с ней, нажимаем на кнопку «Получить услугу». Заполняем заявление, куда вносим свои данные, а именно паспорт гражданина РФ, ПТС, полис ОСАГО, документ, подтверждающий право на собственность (например, договор купли-продажи). Как только заявление будет полностью заполнено, можно выбрать отделение ГИБДД и день записи. Заявление отправляется в выбранный отдел. Как только заявление будет рассмотрено и принято, в личный кабинет на сайте придет уведомление об оплате госпошлины. Ее можно оплатить через сайт, при этом будет скидка 30%, или же по реквизитам произвести оплату через банк.

Если в госинспекции при проверке данных выяснится что документы содержат не достоверные сведения, машина числится в угоне или др. в личный кабинет так же придет уведомление об отказе в постановке на учет транспортного средства.

Если заявление одобрено, госпошлина оплачена, то с подготовленный пакетом документов (с теми которые указывались в заявлении) следует прийти в выбранное отделение в указанное время.

Там, оригиналы документов отдаются инспектору, и он отправляет водителя на смотровую площадку, где смотрят техническое состояние автомобиля. Если состояние автомобиля удовлетворяет требованиям, то водителю выдаются СТС (свидетельство о прохождении регистрации), ПТС (паспорт транспортного средства) и регистрационные номера.

Если ставится на учет автомобиль с пробегом, на сайте так же вводятся данные автомобиля, так как СТС и ПТС отдается от прежнего владельца. Заполняются паспортные данные нового владельца. Так же выбирается отделение ГИБДД и день, удобный для личного посещения с целью регистрации ТС.

Сайт предлагает выбрать со сменой регистрационных номеров регистрируется авто или же водитель хочет получить новые номера. Тут нужно следить за правилами смены регистрационных знаков.

Если регион на номерах при смене владельца не изменится, то номера можно оставить прежние. Это будет немного дешевле. Если же регион поменялся, то нужно выбрать услугу со сменой регистрационных знаков. Иногда эти правила меняются и можно оставлять номера с «чужими» регионами.

После всех выбранных услуг и дат, заявление, как и предыдущем случае, отправляется на рассмотрение. После рассмотрения оплачивается госпошлина. С подготовленными документами, снятыми номера (если они будут меняться) приходят в отделение ГАИ.

Инспектор забирает номера, документы и отправляет авто на осмотр, где сравнивает данные из ПТС и СТС. По завершению осмотра, придется немного подождать, пока подготовят новое СТС, номера. Как только они будут готовы, владельцу автомобиля вручают документы с номерами.

После всех этих процедур будет считаться, что автомобиль поставлен на учет.

Так же проходит регистрация транспортного средства, если заявитель пришел без записи. Обычно для тех, кто записался через Госуслуги и тех, кто без записи, работаю разные окошки для приема документов.

И в том случае, когда владелец автомобиля пришел без записи, он должен отстоять в порядке живой очереди и далее по предыдущему сценарию зарегистрировать свое транспортное средство.

Важно помнить, что при осмотре инспектором ГИБДД автомобиль должен быть снабжен аптечкой, с действующим сроком годности, огнетушителем и знаком аварийной остановки.

Но это еще не все документы, которые должны быть на автомобиль. При остановке авто инспектор ГИБДД проверяет и пройденный тех осмотр.

Его можно пройти на специальных станциях СТО. Техосмотр играет не маловажную роль при оформлении автомобиля.

На станциях СТО проверяют:

фары. К фарам есть конкретные требования и они должны соблюдаться. Осветительные приборы должны быть одинаковые по форме, цвету и размеру. Какие либо дефекты – не допускаются.

стеклоочистители и стеклоомыватели. Если хотя бы один их этих приборов будет не рабочим, ТО не будет пройдено.

колеса. Работники СТО смотрят, чтобы на всех колесах стояла резина одинаковой марки, с одинаковым протектором. Если То проходится зимой, то на всех колесах должна стоять шипованная резина, опять же одной фирмы и с одинаковым протектором.

рулевой механизм. Если комплектация автомобиля подразумевает ГУР (гидроусилитель руля), то он должен быть в рабочем состоянии.

утечка рабочих жидкостей. Не допускается даже минимальная протечка масла и рабочих жидкостей.

на СТО тоже проверяют наличие аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки.

дополнительный тюнинг. К нему относится тонированные стекла, изменение конструкции автомобиля, замена лампочек и др. Некоторые из этих изменение не разрешены. Если на автомобиль установлены дополнительные конструктивные детали, то они должны быть указаны в СТС. Иначе это считается нарушением и ТО автомобиль не пройдет.

тормоза. На специальных роликах проверяют работоспособность тормозов.

пробег. Фиксируется на момент прохождения ТО и указывается в диагностической карте.

По итогам технического осмотра выдается диагностическая карта, в которой будет указаны результаты осмотра. Она и будет являться документом, свидетельствующая о пройденном техосмотре.

С недавнего времени в прохождении техосмотра были нововведения. Если раньше ТО проходилось ежегодно, то с 2022 года он проходится только при смене владельца транспортного средства.

Чтобы в полной мере пользоваться автомобилем, нужно застраховать авто, или другими словами оформить ОСАГО. Для этого выбирается любая страховая компания. Ей предоставляют документы: паспорт владельца, паспорт транспортного средства, водительское удостоверение владельца и (или) людей, которые будут вписаны в страховку и имеют право управлять транспортным средством.

Если указан один водитель, страховка считается закрытой, если несколько – то открытая. Ее всегда можно изменить с одной на другую.

Стоимость страховки рассчитывается из базового тарифа, умноженного на различные коэффициенты. Коэффициенты зависят от стажа вождения, аварийность, местности в которой проживает водитель, количества вписанных в страховку людей, от мощности двигателя автомобиля.

Теперь у автовладельца в наличии все обязательные документы на транспортное средство, а именно: водительское удостоверение, СТС, ПТС, диагностическая карта и страховка (ОСАГО).

ГИБДД на улице Большая Косинская: экзамены на права. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.